큰빛으로 하나되는 우리 성실하고 부지런한 학생 신앙이 좋은 학생

> 입학안내 > 장학제도

장학제도

1.장학금 목적

- 학업성적이 우수하고, 타의 모범이 되는 생활태도를 가진 학생이나 가정형편이 어려운 학생들에게 장학금을  지급함으로써 면학분위기를 조성하고 학구열을 고취시켜 시각장애 극복의지를 함양하여 주도적으로 사회에 진출하여 자립생활 할 수 있는 인재를 육성한다.

2.장학금 종류

장학금종별

지급기준

지급시기

한빛재단

장학금

한빛맹학교 재학생으로서 4년제 대학교 진학을 하는 학생들에게 00100만원을 지급한다.

연1회

음악전공 신입생

실기 우수 장학금

한빛맹학교 음악전공과 신입생으로서 전문 음악인으로서 성장 가능성이 높은 학생에게 장학금을 지급한다.

음악전공

성적우수 장학금

한빛맹학교 음악전공과 재학생으로서 음악에 대한 이론적인 소양이 뛰어난 학생에게 장학금을 지급한다.

음악전공

실기우수 장학금

한빛맹학교 음악전공과 재학생으로서 전문 음악인으로서 소양과 자질을 갖춘 학생에게 장학금을 지급한다.

이료재활전공

한빛동문회 장학금

한빛맹학교 이료재활전공 학생으로서 투철한 직업관을 가지며 재활의지와 취업의지를 갖춘 학생에게 장학금을 지급한다.

새로나선교회

장학금

한빛맹학교 재학생으로서 근면 성실하고 봉사 정신이 투철하여 타의 모범이 되는 학생에게 장학금을 지급한다.

삼락교회

장학금

한빛맹학교 재학생으로서 밝고 명랑한 학교생활을 하며, 긍정적인 생각과 행동으로 장애를 극복해가는 학생에게 장학금을 지급한다.

영등포로터리

장학금

한빛맹학교 재학생으로서 장애 극복의지가 강하고 학업성적이 우수한 학생에게 장학금을 지급한다.

기타

장학금

개인 후원자와 한빛맹학교 재학생 중 학업성적이 우수하고 근면 성실한 학생을 연결하여지급한다.(다수 지급)

3.장학생 선정 목적

가. 장학생은 담임교사 혹은 일반교사의 추천을 받아 장학생 선정위원회에서 선정한다.

나. 많은 학생들에게 장학금이 지급될 수 있도록 다양한 장학생 후보를 추천받아

장학생선정위원회에서 심의, 선정한다.